博客年龄:11年4个月
访问:?
文章:437篇

个人描述

姓名:兰音职业:记者喜好:吃喝玩乐

王子点灯和鲍鱼举旗

2006-12-04 00:42 阅读(?)评论(0)

  风雨之中,那双明亮的眼睛,洞悉一切世俗的纠葛,举起那把火炬,我在心里祈祷默念,王子,点灯!

  阿拉泊的一千零一夜,感化的国王终于不再伤害自己的妻子.在这个带着古老神秘的国度里,每个国民都在欢呼呐喊的时候,我看到那个俊朗外表的王子,举起一把火焰,去点亮他心中的神灯.

  风起,依旧是寒夜,夜空中没有点点寒星,月亮微微的掀开面纱,将明亮的脸庞露出,王子微笑着,他的眼睛眨了眨,带着一点狡黠和坚定,然后再次微笑着,举起那面火炬,冲向前方.

  宝马昂着头颅,带着白色的尊严,王子举起火焰,骏马奔腾,向着高处腾飞.

  高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间.

  欢呼和呐喊,在我的眼睛里,如同沙漠中那滋润大地的雨露,我的眼睛里带着感激,让神来保佑这些虔诚的子民.

  在后台,参加晚会的人们欢乐的打着招呼.在出场仪式结束后,国王乘坐车子路过,与这里的人民打招呼,他们惊奇的发现后,便是惊呼.是的,是国王,就在我的身边,擦肩而过,看到的是他的子民感激的笑脸.我微笑,与他们一起招手.看着车子远去,那个国王的微笑,就如春风一样,滋润着心田.

  走,走到后台的背后,看到那个唱着美丽歌谣的男孩,眼睛如寒星一样明亮,清澈如泉水一般,他歪着头,眨着大眼睛,我近乎要走到他的身边去问候他,去微笑着打招呼,但是,我没有。我只是微笑,背着我的行囊,我的脑海里,存印着的是一个民族给我的震撼,这些已经足够。

  一个阿拉伯兄弟送给我一个徽章,他慌张的将徽章放到我的手里,然后匆忙离去。我看不见他的脸孔,但我感觉到他的善良.一群阿拉伯兄弟微笑,穿着白色的长袍,微笑着看着我在雨夜里,一个出口一个出口的寻找,寻找那个代表我国家最高尊严的旗帜,寻找那个举起旗帜的,我的兄弟。

  一群演出的演员,用他们的双手瞧打着鼓,对我微笑,他们喊着:"CHINA,CHINA,WELCOME!"我知道,他们不知道CHINA和CHINESE的区别,他们没有恶意,他们善良的微笑同样让我动容.

  在我累了,依靠在大箱子边上,与老外说,我只是想在这里休息一下的时候,雨水打进我的眼睛里,我低下头,看着自己的包裹,这么多年的记忆,就如电影一样,走过,走过,走过我心头所有的遗憾和故事,我对自己说,加油,对自己说,坚持!!

  当一切的繁华还是繁华,当一切的往事如风飘逝,我会骄傲的抬起头,对自己说,我的双眼见证了美丽.

  当中国代表团就在我的身边,我呼喊着鲍鱼,鲍鱼,加油!他挥了挥手,将旗帜抖开,然后微笑,那笑容让我的心里有些悲伤,也有些难忘。四五年前的时候,他就是这样,在挫折伤痛的时候微笑,在他胜利的时候微笑,在他手术的时候,打电话问他的时候,他还是安慰着说没什么事情,然后,依旧是微笑。

  那几年里,他一直在努力,当姐姐告诉我有关他的所有消息,告诉我有关他的故事,我心里难忘的是,那个撞到玻璃墙上的大男孩,在半夜无法睡着的时候,发短信问我,你说,我怎样才能不去想这些呢?

  几年的风雨,我们都成为大人,大人的意义是我们都要面对各自的生活,承担各自的压力。他给我加油的时候,会拿着礼物问我,你吃晚饭了吗?而我,则在他悲伤时给他最大的支持。我对他说,你当旗手,我有点紧张.

  紧张的情绪,在他微笑着挥起拳头的时候化为乌有.他明媚的阳光般的笑容一直就印在我的记忆里,然后,在他努力的路上,用汗水去证明自己。听着我喊的那一句,鲍鱼,加油,相信自己!

  相信自己,给自己最大的勇气去证明,王子点灯,点亮了一个民族,鲍鱼举旗,举起了中国人的斗志,他在面对一个又一个对手后更加努力,才是他能够将中国旗帜表达得最简单明白的意义!!

分享到:
  最后修改于 2006-12-04 23:09    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明